Хреновина классическая на зиму. Передает блюдам особый вкус и аромат!

Какой ароматный вкус получается даже у банального бутерброда, стоит лишь смазать его домашней хреновиной.

Хреновина-классическая-на-зиму

Состав на 1 л:

  • 1 кг помидоров
  • 600 г корней хрена
  • 3 головки чеснока
  • 2 острых перчика
  • 1 ч. ложка соли
  • 0,5 чайн. ложки сахара

Приготовление

Приготовление хреновины не составит труда даже начинающим хозяйкам. Зато какой ароматный вкус получается даже у банального бутерброда, стоит лишь смазать его домашней хреновиной. Для начала корни хрена очистить и перекрутить. Совет! Хрен при перекручивании ядренее, чем репчатый лук. Чтобы не лить крокодиловы слёзы, наденьте на горлышко мясорубки пакет, закрепите резинкой.

Таким образом весь хрен будет в пакете, а вы не будете дышать его парами. Чеснок очистить, помидоры разрезать на 4 части, у острого перчика удалить семена. Всё перекрутить и смешать с хреном. Добавьте соль, сахар, перемешайте и разложите по стерилизованным баночкам. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий