Хачапури готовятся за считанные минуты!

Смотрите рецепт, и вы узнаете, как приготовить самые быстрые хачапури! Это просто.

Screenshot_5

Ингредиенты:

  • Кефир густой — 250 Миллилитров
  • Соль — 1 Чайная ложка (без горки!)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Мука — 2-3 Стаканов (в тесто 2-2,5 стакана, остальное для работы с тестом)
  • Творог — 200 Грамм
  • Сыр твердый — 200 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм (50 г в начинку, 50 г для смазывания пирожков)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки

Количество порций: 8

Подготовьте продукты. Приступим. Растительное масло не понадобится, я просто забыла убрать его со стола. В миску просейте муку (примерно два стакана). Влейте кефир, добавьте соду, соль, яйцо. Замесите тесто. У меня ушло 2,5 стакана муки. Не стоит замешивать слишком крутое тесто, как только оно перестало липнуть, значит оно готово. Накройте салфеткой и оставьте пока. Для начинки соедините творог с тертым сыром и тертым сливочным маслом, щепоткой соли и перца черного молотого.

Начинка готова. Разделите тесто на 8 равных частей. Каждую часть скатайте в шарик и немного раскатайте. Начинку тоже поделите примерно на 8 частей. Положите часть начинки на лепешку. Заверните борта лепешки так, чтобы начинка была полностью спрятана внутри. Раскатайте аккуратно скалкой лепешку так, чтобы толщина была примерно 1 см. Жарьте хачапури на чистой сухой чугунной сковороде с двух сторон. Каждую лепешку смазывайте сливочным маслом. Складывайте их горкой друг на друга. Готово! Угощайтесь!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий