Такой салат никого не оставит равнодушным

Цветная капуста — выходец из Средней Азии, она высоко ценится в кулинарных кругах. Длительное время ее использовали исключительно как часть супов или гарниров из тушеных овощей. Однако теперь ей отводится более разностороннее применение. Наиболее интересен салат из цветной капусты с помидорами, поскольку в нем соединены бархатный привкус томата и пряность капусты.

Screenshot_3

Ингредиенты

  • цветная капуста — 1 кочан;
  • луковица — 1 штука;
  • чеснок — 3 зубка;
  • пучок петрушка;
  • маленькие помидорчики — 6-7 штук.

Соус

  • лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • яблочный уксус — 3 столовые ложки;
  • оливковое масло — 5 столовых ложек;
  • соль и перец.

Приготовление

Цветную капусту разделите на соцветия и пробланшируйте в кипящей воде в течении 4 минут. Затем охладите. Помидоры разрежьте напополам. Чеснок измельчите, лук порежьте полукольцами. Петрушку мелко порубите. Приготовьте соус из всех вышеперечисленных компонентов. Смешайте капусту с помидорами, луком, чесноком и петрушкой. Заправьте соусом и дайте салату настоятся 40 минут. Подавайте салат из цветной капусты с помидорами, когда он настоится, тогда вы сполна ощутите весь его аромат и вкус. Такой салат никого не оставит равнодушным.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий