Яркое овощное рагу — хит сезона

Представляем вам рецепт вкусного и полезного летнего овощного рагу. В нем много сезонных овощей и мясо. Поэтому блюдо понравится и детям, и вашей второй половине. Рагу готовится очень просто, а продукты самые доступные. Не переживайте если какого-то компонента у вас не хватает. Вы можете смело заменить его любым другим овощем или просто исключить. В любом случае блюдо получается превосходным.

Screenshot_5

Ингредиенты

  • 400 грамм говядины
  • 3 картофелины
  • 2 баклажана
  • 1 кабачок
  • 2 болгарских перца
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 200 миллилитров воды
  • растительное масло
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка хмели — сунели
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • зелень

Приготовление

Говядину промываем и нарезаем небольшими кусочками. Очищенный репчатый лук нарезаем кубиком. Очищаем морковь и нарезаем кусочками. Кабачок и баклажаны нарезаем средним кубиком. Точно также поступаем с очищенным картофелем. У болгарского перца удаляем семена и нарезаем его произвольными кусочками.

На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем мясо. Обжариваем его до румяной корочки и всыпаем к нему лук. Все перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты. Затем добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем и добавляем все овощи (кроме картофеля). Обжариваем получившуюся массу 1-2 минуты, затем солим и перчим по вкусу, а также добавляем подготовленные приправы.

Все тщательно перемешиваем, добавляем картофель и воду. Еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности картофеля. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в рагу за 5 минут до окончания приготовления. Перед подачей рагу к столу, присыпаем его рубленной зеленью.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий