Минестроне — вкусный овощной супчик

Этот суп особенно любил гений эпохи возрождения — Леонардо да Винчи. Суп получается густой и больше похож на овощное рагу, чем суп. Но раз уж итальянцы называют его супом, так уж и быть. Готовится суп быстро и наиболее вкусный получается в летний период. Такой супчик легкий и в то же время сытный, и отлично впишется в ваше повседневное меню. Готовить его можно на любом бульоне или на воде.

minetsrone_italy

Ингредиенты

  • 1,5 литра бульона
  • 100 грамм свиной копченой грудинки
  • 1 большой помидор
  • 1 цукини
  • 2 картофелины
  • 100 грамм зеленого горошка
  • маленькая луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 50 грамм риса
  • 50 грамм сыра «Пармезан»
  • 30 грамм растительного масла
  • сельдерей по вкусу
  • 1 зубчик чеснока
  • соль

Приготовление

Подготавливаем овощи. Промываем помидоры, цукини моем и очищаем. Картофель очищаем от кожуры. Лук чистим от шелухи, у болгарского перца удаляем семена и хвостик. Очищаем морковь от кожицы. Все подготовленные овощи нарезаем кубиком. Измельчаем сельдерей. Чеснок очищаем, нарезаем кусочками, кладем в ступку и перетираем с солью.

Нарезаем мелкими кусочками копченую грудинку.Берем большую кастрюлю и наливаем в нее растительное масло. А затем кладем лук и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем к нему грудинку и все подготовленные овощи, в том числе и чеснок. Все хорошо перемешиваем, доводим до кипения, вливаем бульон, накрываем крышкой и варим на медленном огне 10 минут.

Промываем подготовленный рис и добавляем в тушеные овощи. Все хорошо перемешиваем и продолжаем варить еще 30 минут. Затем добавляем зеленый горошек и снова перемешиваем. Суп варим еще 5 минут и снимаем с огня. Оставляем в таком виде на 5-7 минут, затем подаем к столу, посыпав тертым сыром.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий