Шакшука — Необычный и вкусный завтрак для моей любимой семьи

Получается весьма сытно и пикантно!

Screenshot_3

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Помидоры – 300 г
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Лук – 1/2 шт.
  • Паприка – 1/4 ч.л.
  • Перец чили – 1/2 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Орегано молотый – 1/5 ч.л.
  • Базилик сушеный – 1/2 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Болгарский перец, перец чили, лук, чеснок и помидоры почистить и нарезать маленькими кубиками. В сковородку налить оливковое масло. Обжаривать в масле пару минут. Добавить 1/4 стакана воды и тушить на самом маленьком огне около 7 минут, чтобы все овощи стали мягкими.

Добавить специи и посолить. Сделать углубления в томатной смеси и вбить туда яйца, чтобы желток остался целым. Продолжать держать шакшуку на маленьком огне до готовности белка. Желток должен остаться жидким. Посыпать свежей или сушеной зеленью.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий