Обалденный яблочный торт

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, который придется по душе каждому. Приготовить его совсем не сложно, поэтому вы с легкостью сможете разбавить свои чаепития новыми потрясающими вкусами. Такой пирог состоит из простых и доступных ингредиентов, что несомненно порадует каждую хозяйку. В разрезе это лакомство очень красивое. Пирог безумно ароматный, сытный, нежный и мега аппетитный. Рекомендуем всем попробовать. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Screenshot_2

Ингредиенты

Для теста

  • 250 гр муки
  • 125 гр сливочного масла
  • 80 гр сахарного песка
  • 15 гр ванильного сахара
  • 1 яйцо

Для начинки

  • 1 кг яблок
  • 2 пакетика ванильного пудинга
  • 80 гр сахарного песка
  • 1 столовая ложка корицы

Для сока

  • 1100 гр яблок

Приготовление

В первую очередь отправляем в отдельную емкость муку, охлаждённое и нарезанное сливочное масло, сахарный песок, ванильный сахар и яйцо. Перетираем все до образования крошки. После чего собираем тесто в шар. Берем разъемную форму и распределяем в ней тесто, формируя бортики. Затем отправляем в морозилку на четверть часа в таком виде.

Используя соковыжималку, делаем яблочный сок. Нам потребуется 750 мл. Объединяем его с сахарным песком, корицей и ванильным пудингом. Последний должен быть рассчитан на 500 мл каждый пакетик. Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до полного растворения ингредиентов.

После чего доводим до кипения, а затем продолжаем процесс ещё одну минуту. Огонь должен быть минимальным. Яблоки хорошо вымываем и нарезаем тонкими пластинами. По истечении нужного времени заготовку с тестом отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на четверть часа. К яблокам отправляем подготовленную заливку и хорошо перемешиваем.

По истечении нужного времени достаём заготовку из духовки и перекладываем в середину подготовленную начинку. Распределяем ее равномерно. Возвращаем в духовку, разогретую до 160 градусов, на полчаса. По истечении нужного времени достаём, оставляем полностью в форме остывать и ставим в холодильник на сутки. Затем извлекаем из формы и подаём к столу. По желанию можете посыпать сахарной пудрой или корицей.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий