Нежный жульен из шампиньонов с сырной корочкой

Готовлю на каждый праздник!

QnJCnPB3NTw

Ингредиенты:

  • 500 гр шампиньонов
  • 3 головки лука
  • 150 гр топленого масла
  • 100 гр твердого сыра
  • 500 мл сметаны
  • 2 — 3 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Шапочки грибов нарезаем тонкой соломкой, лук — небольшими кубиками, сыр — натираем на терке. Обжариваем на масле лук до золотистого цвета, затем грибы. В поджаренные грибы добавляем 2 ст.л. муки и хорошо перемешиваем. Жарим еще пару минут и вливаем сметану. Если соус густой, добавить молоко или сметану.Выкладываем соус в кокотницы, посыпаем сыром и запекаем пять минут в духовке при 250 С до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий