Самые ленивые огурцы на зиму: хрустящие и не мутнеют

Самые ленивые огурцы на зиму – это заготовка, для которой даже рассол варить не придется: все намного проще и быстрее. Хрустящие, ароматные и аппетитные огурчики так и просятся в рот: трудно удержаться, чтобы не схрумкать парочку-другую зелененьких. Состав ингредиентов настолько элементарный, что искать ничего не придется: все есть на каждой кухне. Маринованные огурчики станут прекрасной самостоятельной закуской или отличным дополнением к картофелю, мясу. Их можно также добавлять в салаты и в рассольник: очень вкусно получается.

samye-lenivye-ogurcy-na-zimu2

Ингредиенты

(на одну литровую банку)

  • 700 грамм маленьких огурчиков;
  • две веточки укропа;
  • 8 горошин черного перца;
  • две горошины душистого перца;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • треть стручка острого перца;
  • одна столовая ложка крупной соли;
  • две столовых ложки 9% уксуса;
  • одна столовая ложка хорошей водки.

Приготовление

Огурцы заливаем холодной водой и оставляем так на 6-12 часов. Если у вас свой огород и огурцы были только что сорваны с грядки, можете пропустить данный этап. Спустя это время огурцы тщательно промываем в двух водах. Пока огурцы в воде, можно успеть подготовить банки: их надо будет тщательно промыть и простерилизовать.  На дно каждой баночки кладем зеленые веточки укропа, очищенные зубчики чеснока, горошины черного и душистого перца, 2-3 см острого перца чили.

Заполняем банки огурцами, заливаем их кипятком (можно из чайника), прикрываем крышками и оставляем на 15 минут. За это время успевает закипеть вторая порция воды. Первую воду сливаем, опять заливаем огурцы свежим кипятком, закрываем крышками и оставляем на 20 минут. Воду опять сливаем, в каждую банку добавляем соль (без горки), вливаем крутой кипяток, уксус, водку. Банки сразу закатываем простерилизованными крышками, переворачиваем и хорошо укутываем. Оставляем до полного остывания.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий