Очень вкусный хек, запеченный в духовке: любовь с первого кусочка

Предлагаю вам идею для легкого, вкусного и полезного ужина: очень вкусный хек, запеченный в духовке. Рыбка под «шубой» из обжаренных грибов, лука и помидоров получается нежной, сочной и ароматной. Особый шарм и вкус блюду добавляет румяная сырная корочка. Нежный хек замечательно сочетается с ароматными грибами и приятной кислинкой томатов. Блюдо невероятно простое в приготовлении, бюджетное, из тех продуктов (ну, может быть, кроме рыбы), которые точно есть у любой хозяйки. Потратив всего несколько минут своего времени, вы увидите прекрасный результат: такой красотой можно даже праздничный стол украшать.

ochen-vkusnyj-xek-zapechennyj-v-duxovke

Ингредиенты

  • 800 грамм свежемороженого хека;
  • 200 грамм свежих шампиньонов;
  • две головки репчатого лука;
  • три спелых плотных томата;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • три столовых ложки лимонного сока;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Две большие тушки хека (весом примерно 800 грамм) размораживаем, но не до конца: так будет удобнее разбирать на филе. Очищаем их от чешуи и вынимаем внутренности, разрезаем по хребту на две части. Тщательно промываем и вынимаем все косточки. Филе хека солим, перчим (можно использовать специи для рыбы) и поливаем лимонным соком. Нарезаем рыбу порционными кусочками, шириной 4-5 сантиметров.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем подготовленные кусочки кожицей вниз. Сырые шампиньоны (лучше брать среднего размера) нарезаем тонкими пластинками. На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем его и выкладываем грибы. Обжариваем их на большом огне, постоянно помешивая, до полного испарения жидкости.

Две крупные головки репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами. После того, как вся влага из грибов испарится, добавляем в сковороду растительное масло, выкладываем лук. Жарим на среднем огне до золотистого цвета лука. В конце жарки все солим, перчим по вкусу. Три спелых плотных томата нарезаем кружочками, толщиной 2-3 миллиметра. Твердый сыр натираем на крупной терке. На рыбу выкладываем обжаренные грибы и лук, на них раскладываем кружочки помидоров, все посыпаем тертым сыром. Отправляем форму с хеком в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий