Медовый торт «Особенный». Вкуснейшее из всех медовиков!

Готовить очень просто, справится даже начинающий кулинар!

Медовый-торт-Особенный

Ингредиенты

Для теста

  • муки – 300г,
  •  сахара — 200 г,
  • сливочного масла — 100 г,
  • меда — 2 ст. ложки,
  • яиц — 2 шт,
  • соды — 1 ч. ложка.

Для крема:

  • сливочного масла — 300 г,
  • сгущенного (можно вареного) молока — 1 банка,
  • грецких орехов — 100 г,

Для украшения:

  • шоколад – по желанию.

Приготовление

Растапливаем сливочное масло, сахар, а также мед, желательно на водяной бане, не забывая помешивать, примерно 4-5 минуты. Затем добавляем соду и опять мешаем, потом наступает очередь яиц и муки. Замешиваем тесто, оно должно получиться не крутое, а среднее. Даем остыть 30 минут, раскатываем порционные шарики — наши будущие коржи, обычно их 7- 8 штук (у меня их получилось 11).

Выпекают коржи примерно 3-5 минут, при температуре 200°C в духовке, пока они не зарумянятся. Обрезаем ровно коржи и готовим крем. Взбиваем сливочное масло и частями отправляем в него сгущенное молоко. Мажем коржи и собираем торт. Потом мажем верх и бока торта. Из обрезков коржа (предварительно трем в крошку) обсыпаем верх и бока торта. Украшаем торт шоколадной стружкой и оставляем пропитаться.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий