Вкуснейший бездрожжевой хлеб без замеса

Сейчас довольно модно употребление в пищу хлеба, который приготовлен без дрожжей. Такой хлеб более полезный, а если приготовить его дома, то и невероятно вкусный. В наш  хлеб мы добавим мак (источник кальция) и кунжут. Эти добавки сделают хлеб более интересным и аппетитным.

110

Ингредиенты

  • 200 грамм пшеничной муки
  • 50 грамм цельнозерновой муки
  • 300 миллилитров кефира
  • 30 грамм овсяных хлопьев
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки кунжута
  • 2 столовые ложки мака
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка соды
  • пол чайной ложки разрыхлителя

Приготовление

В чашку насыпаем муку (пшеничную и цельнозерновую), добавляем соль,  овсяные хлопья и разрыхлитель. Все перемешиваем до однородности. В другую чашку наливаем кефир и добавляем соду, перемешиваем и оставляем на 5 минут. Затем добавляем растительное масло, мед и снова перемешиваем. В миску с сухими продуктами вливаем смесь с кефиром.

И хорошо перемешиваем. Затем добавляем мак, кунжут и снова перемешиваем. Берем форму для выпечки, застилаем ее пергаментной бумагой и выливаем подготовленное тесто. Ставим заготовку в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем хлеб 40-45 минут, затем достаем, даем немного остыть и подаем к столу.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий