Потрясающий паштет из баклажанов с творогом

Представляем вашему вниманию рецепт безумно вкусного паштета, который придется по душе каждому.  Многим хозяечкам известно такое блюдо, так как рецепт очень старый. Подать этот паштет можно в качестве намазки. Такую вкуснейшую закуску уплетут с преогромным удовольствием. Приготовить его совсем не сложно, поэтому вы с легкостью сможете разнообразить свое меню новыми потрясающими вкусами. Сохраняйте рецептик.

24FE9C69-7F2F-4791-A4A0-728A926327BD

Ингредиенты

  • 400 гр баклажан
  • 2 болгарского перца
  • 1 репчатый лук
  • 120 гр обезжиренного творога
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 4 веточки петрушки
  • щепотка зиры

Приготовление

В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего отправляем на разогретую сковороду с небольшими количеством масла обжариваться 3-4 минуты. Чистим болгарский перец и режем тоже мелко. Затем, по истечении нужного времени, отправляем его к луку и продолжаем процесс жарки еще 3 минуты. При этом огонь надо сделать минимальным.

После чего вымываем хорошо баклажаны и убираем хвостики. Обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем к остальным ингредиентам. Также добавляем сюда продавленный зубчик чеснока и вливаем немного воды. Теперь накрываем крышкой сковороду и тушим 5-7 минут. По истечении нужного времени солим и перчим по вкусу.

Измельчаем петрушку и отправляем следом вместе с зирой. Хорошо все перемешиваем и тушим еще 1 минуту. Затем снимаем с огня и остужаем полностью. Теперь отправляем в чашу блендера и добавляем творог. Пюрируем все до однородности. Затем на некоторое время ставим в холодильник для охлаждения. После чего можно подавать к столу.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий