Пышные рулетки с яблоками. Быстро и невероятно вкусно!

Долго не черствеют, если успевают задержаться!

NVHm2L_qlw4-696x540

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 350 г.
  • сметана — 200 г.
  • сливочное масло (маргарин) — 200 г.
  • ванильный сахар — 2 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • средние яблоки — 4-5 штуки
  • сахар — 150 г.
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • цедра лимона (корица, изюм и пр.) по желанию

Приготовление:

Смешиваем сливочное масло, сметану и ванильный сахар. Смешиваем половину муки с разрыхлителем и просеиваем к сметанно-масляной смеси. Замешиваем тесто, подсыпая оставшуюся муку. Должно получиться мягкое, не липнущее к рукам тесто. Для начинки: натираем яблоки на крупной терке, добавляем лимонный сок, сахар и цедру лимона (по желанию корицу, изюм и пр.). Раскатываем тесто в прямоугольник (около 15х30 см), распределяем по центру начинку и заворачиваем сначала один край, затем внахлест второй. Нарезаем кусочками шириной 4-5 см. Смазываем сверху яйцом и выпекаем при 200 С в течение 30 минут.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий