Невероятно аппетитная апельсиновая Панна Котта

Панна Котта — в переводе обозначает «вареные сливки». Но на самом деле, все немного не так. Десерт понравится даже тем, кто не любит молочное желе. Ведь Панна Котта  — немного другое, более интересное лакомство. По своей консистенции она немного похожа на суфле или густой крем. Готовится лакомство очень просто и довольно быстро.

dzEyvYNSrA

Ингредиенты

  • апельсин — 1 шт
  • желток — 2 шт
  • молоко — 75 мл
  • сахар — 1,5 ст.л
  • желатин — 10 гр
  • вода — 0,1 л

Приготовление

Апельсин тщательно промываем, просушиваем полотенцем и снимаем с него цедру, а потом выжимаем сок. В чашке замачиваем желатин с водой и оставляем в таком виде на 10 минут. Через отведенное время к массе добавляем половину подготовленного сока и перемешиваем. Желтки взбиваем миксером до пышного состояния. В миску наливаем молоко и доводим до кипения. Затем добавляем в него сахар и апельсиновую цедру. Варим массу, постоянно помешивая, 2 минуты.

В горячее молоко вливаем сок (оставшийся) и тонкой струйкой подготовленный желток. Все хорошо перемешиваем. Получившуюся массу провариваем на медленном огне 12 минут. Важно! Не забываем постоянно помешивать! Растапливаем подготовленный желатин в микроволновке и соединяем его с готовой смесью. Готовую массу разливаем по формочкам и ставим в холодильник до полного застывания, затем украшаем апельсином и подаем к столу.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий