Картофельные биточки с зеленью

Если не знаете, чем порадовать домашних, когда просят «вкусняшку», приготовьте картофельные биточки с зеленью и сыром. Сделать их легко и просто, времени уйдет минимум, а результат понравится всем вашим домочадцам. Нежные, воздушные, ароматные котлеты, дополненные пикантным соусом, получаются настолько вкусными, что пальчики оближешь. Адыгейский сыр в этом рецепте как нельзя кстати: его необычный вкус превращает пресную картошку в произведение кулинарного искусства. Используйте для жарки ароматное домашнее масло: и тогда ваше блюдо заиграет новыми яркими красками.

kartofelnye-bitochki-s-zelenyu2

Ингредиенты

  • 800 грамм отварного картофеля;
  • одно куриное яйцо;
  • лук зеленый, любая другая зелень – по вкусу и по желанию;
  • 100 грамм адыгейского сыра;
  • одна чайная ложка молотой паприки;
  • один зубчик чеснока;
  • соль, смесь молотых перцев – по вкусу;
  • пшеничная мука – для панировки;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление

Клубни картофеля тщательно отмываем от грязи, перекладываем в кастрюлю, добавляем соль и заливаем водой. Ставим на плиту и варим до готовности. Затем картошку немного остужаем и очищаем от кожуры. Перекладываем ее в миску и разминаем в пюре. Небольшой пучок зеленого лука (или любой другой зелени) мелко рубим ножом. Очищенный зубчик чеснока сначала раздавим (ножом), а затем нарежем, как можно мельче.

Адыгейский сыр нарезаем маленькими кубиками. Подготовленные продукты (зелень, чеснок и сыр) отправляем в миску с картофельным пюре. Вбиваем туда же одно сырое куриное яйцо, солим и перчим по вкусу, добавляем молотую красную паприку. Все тщательно перемешиваем. Берем по одной столовой ложке (с горкой) картофельной массы, формируем руками биточки нужной формы, обваливаем их в муке. После того, как будут сделаны все заготовки, перемещаемся к плите.

В сковороду наливаем достаточно большое количество растительного масла, разогреваем его. В кипящее масло выкладываем биточки, обжариваем на сильном огне (масло должно кипеть), с двух сторон, до красивого румяного цвета. Выкладываем их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки масла. Из данного количества продуктов у меня получилось 11 котлет (довольно-таки крупных, смотрите на фото).

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий