Сочная овощная запеканка

Обязательно попробуйте эту чудо-запеканку, которая собрала в себе одни из самых полезных и вкусных летних овощей. Она подойдет к любому горячему блюду. Овощная запеканка — идеальный оригинальный гарнир.

Screenshot_3

Ингредиенты

  • Кабачок – 200 г
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Помидор – 1 шт
  • Яйцо – 2 шт
  • Молоко 1% – 50 г
  • Сыр – 50 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Чтобы морковь с кабачком быстро запеклись, они нарезаются тонко в форме колечек. Лук режется тонко четвертинками, помидор колечками, а перец в виде тонких брусочков. Овощи выкладываются на смазанную маслом форму в следующем порядке: морковь – нижний слой, далее слой лука, поверх слой кабачка, перца и верхний слой – помидоры. Каждый слой приправляется солью и перцем.

Основа блюда выпекаются до 20 минут. Духовка разогревается до 200 градусов. (Овощи проверяются ножом на мягкость и только тогда заливаются соусом.) Для соуса яйца взбиваются с молоком, солью и перцем. Зелень измельчается, сыр натирается крупно на терке. Овощная основа вынимается из духовки, посыпается зеленью, поливается смесью, сверху покрывается слоем тертого сыра и допекается от пяти до семи минут. Запеканка считается готовой, когда яичная масса загустеет, а сыр расплавится. Это овощное блюдо подается в теплом виде.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий