Обалденная вкусняшка из молока за несколько минут

Большой ленивый блин, который за считанные минуты можно приготовить в духовке – это и сеть та самая невероятная вкуснятина из молока. Получается и правда очень аппетитная пышная выпечка. Главный плюс, который порадует каждую хозяйку: не требуется постоянного присутствия на кухне. Весь процесс выпекания доверим духовке. Ленивый блин получается очень пышным, каждый раз приобретает разную форму. Большой и нежный блин вкусный как в горячем, так и в холодном виде.

Блин-на-молоке

Ингредиенты

  • один литр молока любой жирности;
  • четыре куриных яйца;
  • 450 грамм пшеничной муки;
  • одна чайная ложка соли;
  • одна столовая ложка рафинированного подсолнечного масла;
  • одна чайная ложка сахарного песка.

Приготовление

В миску вбиваем свежие куриные яйца, взбиваем их венчиком или миксером до пышной массы, примерно 2-3 минуты. Совет. Пока готовим тесто, включите духовку, чтобы она успела нагреться. К посветлевшей яичной массе вливаем один литр теплого молока, добавляем соль и сахарный песок, перемешиваем венчиком. Всыпаем просеянную пшеничную муку, замешиваем венчиком однородное тесто без комочков.

Вливаем растительное масло без запаха, еще раз все размешиваем. Тесто по густоте получается, как на блины. Больше добавлять муку не нужно. Форму для запекания или противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом. Вливаем тесто и отправляем противень в духовку, уже разогретую до 250 градусов, на 15 минут.

Затем убавляем нагрев до 220 градусов и оставляем еще 15 минут, до готовности. Невероятная вкуснятина из молока получается пышной, но потом немного опадает. Даем блину немного остыть, разрезаем на порционные кусочки. Подаем его на стол с красной рыбой, сметаной, супом или джемом. Мои домашние едят со сгущенным молоком: просто пальчики оближешь.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий