Печенье «Тающий снег». Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений!

Это печенье просто тает во рту, оно рассыпается едва коснувшись языка. Без яиц и разрыхлителя.

Печенье-Тающий-снег

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 250 гр. (комнатной температуры)
  • Сахарная пудра — 0,5 стакана
  • Масло растительное (без запаха) — 1/3 стакана
  • Крахмал — 4 ст. ложки
  • Мука — 3,5 стакана
  • Ванильный сахар — 1 пачка (10 гр.)

Приготовление

В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло. Взбиваем все хорошо миксером. Добавляем крахмал, перемешиваем миксером Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером. Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой. Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто. Вымешиваем руками до однородного состояния.

Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем. Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску И разрезать ножом на кусочки Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом. Печь при 180С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки). Обваливаем печенье в сах. пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее. Мммммм… это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное!

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий