Сырный соус: отличная идея с пастой или овощами!

В магазине такой не купишь!

ck3zltxnfvo

Ингредиенты:

  • Сыр пармезан — 20 г.
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Молоко — 300 мл
  • Мука — 1 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сливочное масло — 15 г.
  • Мускатный орех — по вкусу

Приготовление:

Кладем в сотейник лук, лавровый лист и заливаем все молоком. Доводим до кипения и накрываем крышкой, даем настояться минут 20 минут и процеживаем. Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем муку и обжариваем на среднем огне до легкого золотистого цвета. Затем вливаем на сковороду молоко и варим до загустения, постоянно помешивая венчиком. Добавляем соль, мускатный орех, тертый сыр и перец. Варим до однородности на медленном огне. Подаем горячим с картошкой, пастой или овощами.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий