Изумительный пирог-перевертыш со сливами

В садах начинают поспевать сливы, поэтому предлагаю приготовить очень вкусный и красивый пирог. Необыкновенно вкусное сочетание нежного и пышного теста с кислинкой фруктов — это просто чудо. Потрясающе вкусные, ароматные и красивые пироги по рецепту наших бабушек обязательно должны быть в каждом доме. Домашняя выпечка делает дом уютным и светлым.

Screenshot_4

Ингредиенты

  • 150 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм сахара;
  • 60 миллилитров молока любой жирности;
  • два свежих куриных яйца;
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • 200 грамм муки (может уйти и чуть больше).
  • Начинка
  • 50 грамм сливочного масла;
  • половина стакана сахара;
  • 400 грамм сливы.

Приготовления

В миску выкладываем сливочное масло комнатной температуры (его необходимо примерно за час достать из холодильника). Добавляем в миску с маслом сахарный песок и тщательно перетираем венчиком. В полученную смесь вбиваем по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Вливаем теплое (но не горячее) молоко, размешиваем. В муку добавляем разрыхлитель, все вместе просеиваем через сито.

Частями начинаем добавлять в масляную смесь муку, тщательно перемешивая миксером. Готовое тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи. Качество муки у всех разное, поэтому регулируйте ее количество самостоятельно. Готовим начинку. В кастрюлю выкладываем сливочное масло, высыпаем сахарный песок (по рецепту) и ставим на медленный огонь. При постоянном помешивании дожидаемся полного растворения сахара, масса должна закарамелизироваться и стать золотистой.

Для выпечки будем использовать цельную форму, так как в разъемной сочная начинка может вытечь. Плотные, даже слегка зеленоватые, сливы, промываем и вынимаем косточки. Разрезаем их пополам. Выливаем сахарный сироп на дно формы, в него выкладываем половинки сливы, срезом вниз. Укладывайте их плотно друг к другу, лучше даже внахлест. Заливаем уложенные фрукты тестом, разравниваем его. Отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Время приготовления зависит от высоты вашего пирога: чем ниже пирог, тем меньше время выпечки. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовый пирог достаем из духовки, даем немного остыть в форме, затем проходимся ножом по краям. Накрываем форму плоским блюдом и переворачиваем. Восхитительный сливовый пирог разрезаем на порционные кусочки и подаем с чашечкой чая или кофе.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий