Вкуснейшая маринованная капуста с перцем быстрого приготовления

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусной капусты, которую вы с лёгкостью сможете приготовить. Справится любая хозяйка. Такая закуска подойдёт для любого стола. Простой и доступный состав ингредиентов, который тоже порадует несомненно каждую хозяйку. Можно подать её как самостоятельное блюдо, а также как дополнение к любому гарниру, рыбе или мясу. Это мой любимый рецепт, рекомендую вам попробовать и разбавить свое меню такой вкуснятиной.

7EF66EE9-871B-4140-A260-5E81F761BDE2

Ингредиенты

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 2 болгарских перца
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • полторы чайной ложки соли
  • 50 гр сахарного песка
  • 150 мл воды
  • 2-3 столовые ложки уксуса 9%
  • 50 мл подсолнечного масла

Приготовление

В первую очередь тонко шинкуем капусту и складываем ее в отдельной глубокой ёмкости. Очищаем морковь и, используя терку, натираем её на крупной фракции. Объединяем с капустой. Добавляем сюда соль и сахарный песок. Теперь хорошо все перемешиваем. При этом требуется мять капусту руками, чтобы она дала сок.

Болгарский перец очищаем и нарезаем полосочками. Отправляем следом к остальным ингредиентам. Затем пропускаем через пресс чеснок и перекладываем в ту же емкость. Хорошо все снова перемешиваем и вливаем тёплую воду, уксус и растительное масло. Опять перемешиваем и накрываем тарелкой, на которой размещаем груз. Отправляем в холодильник минимум на три часа.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий