Картофель запеченный в духовке по особому

Отменный картофель, приготовленный в духовке с приправами и сыром, очень доступное и простое блюдо, довольно сытное и вкусное. Лучший гарнир к малосольной либо копченой рыбке, или для любого мяса. Картошка запеченная в духовке настолько вкусная, что станет полным самостоятельным блюдом. Или можно подавать вместе с маринованными овощами либо легкими салатами. Используем для блюда вареный картофель, что сделает процесс более быстрым, а картофель намного нежным. В случае, если предпочитаете острые блюда, можно досыпать пикантный перец чили.

Картофель-запеченный-в-духовке

Ингредиенты

  • Картофеля 1 кг;
  • Оливкового масла 50 мл;
  • Гранулированного чеснока 1 ч.л.;
  • Молотого кумина пол ч.л.;
  • Молотой паприки 1 ч. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Твердого сыра 50 гр.

Приготовление

Большие картофелины промываем, а после разделяем каждый вдоль на 8 долей. Расчищать от кожуры не надо так блюдо будет смотреться гораздо лучше. Кладем в кастрюльку, наливаем воду и разогреваем до кипения. Варим картофель приблизительно до готовности. Однако следите, чтобы не переварить. Кусочки должны сохраниться плотными и цельными. В глубокую миску наливаем 50 мл оливкового масла (допускается заменить рафинированным подсолнечным маслом).

После солим по вкусу. После добавляем гранулированный чеснок и все приправы (в соответствии рецепту). Все тщательным образом перемешиваем. Вареный картофель кидаем на дуршлаг, оставляем на время. Вода должна полностью стечь. Потом кладем его в емкость с маслом и приправами, перемешиваем. Делаем все это осторожно, для того чтобы дольки картофеля сохранились целыми.

Твердый сыр натираем на терке, кладем в емкость с картофелем, перемешиваем. Рекомендация. Желательно брать твердый сыр «Пармезан». Пармезан лучше всего подойдет для такого блюда. Жароустойчивую форму смазываем растительным маслом, кладем кусочки картофеля кожицей вниз. Поливаем его остатками маринада. Ставим форму с картошкой в духовой шкаф, нагретую до 190 градусов Цельсия, на 20-25 мин. Когда появится румяная корка, картофель готов. Вынимаем отменный картофель из духового шкафа, обсыпаем рубленой зеленью и подаем на стол.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий