Коронный рецепт салата из огурцов и баклажанов на зиму!

Оригинальный вкус и идеальное сочетание!

siinfLcLGcY

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1,3 кг
  • Огурцы — 1 кг
  • Помидор — 1,3 кг
  • Болгарский перец — 700 г
  • Лук — 300 г
  • Сахар — 90 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 200 мл
  • Уксус 9% — 70 мл

Приготовление:

Нарезаем крупными кубиками баклажаны и складываем в миску, солим, перчим и оставляем на 10 минут. Сливаем выделившийся сок и промываем, слегка отжимаем. Помидоры пропускаем через мясорубку или натираем на терке. Переливаем пюре в кастрюлю и варим на среднем огне. Нарезаем огурцы и помидоры небольшими ломтиками, лук — полукольцами. Добавляем в закипевшее томатное пюре лук, перемешиваем, через 5 минут добавляем  огурцы, баклажаны, болгарский перец.

Хорошенько перемешиваем и доводим до кипения, затем тушим под крышкой около 20 минут при частом помешивании. Через 20 минут добавляем соль, сахар, вливаем уксус и подсолнечное масло. Перемешиваем и снова доводим до кипения, варим на среднем огне еще 5 минут. Заполняем салатом стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий