Скоростная закуска «Лодочки» из огурцов: когда гости на пороге

К приходу гостей любая хозяюшка начинает подбирать блюда и составлять праздничное меню. Но что делать, если гости нагрянули внезапно?  В таком случае на помощь приходят экспресс рецепты, одним из которых я с вами сегодня и решила поделиться. Скоростная закуска «Лодочки» из огурцов: красивое, вкусное и всесезонное блюдо.

Сочетание ароматного свежего огурца с начинкой из крабовых палочек, обязательно всем понравится: проверено. Нежная и вкусная закуска сразу привлекает к себе внимание красивым внешним видом, а ее вкус никого не оставляет равнодушным. И, самое главное: на все про все вам хватит нескольких минут.

skorostnaya-zakuska-lodochki-iz-ogurcov

Ингредиенты

  • один длинный огурец;
  • два сваренных вкрутую яйца;
  • 60 грамм крабовых палочек;
  • 40 грамм твердого сыра;
  • 2,5 столовых ложки майонеза;
  • специи;
  • зелень петрушки.

Приготовление

Заранее надо будет отварить куриные яйца: много времени это не займет, варим их в течение 8 минут после закипания. Затем быстро остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке (сразу в миску или в салатник). Крабовые палочки (лучше брать охлажденные, но можно и замороженные использовать) тоже натираем на крупной терке, к яйцам. Таким же образом измельчаем сыр, соединяем его с остальными ингредиентами.

Добавляем к ним измельченную зелень петрушки (берите по вкусу), совсем немного соли, заправляем майонезом. Все тщательно перемешиваем. Совет. Можете использовать домашний майонез или сметанный соус, приготовленные по рецепту с нашего сайта. Огурец разрезаем вдоль на две части, вынимаем чайной ложкой серединку. Половинки огурцов заполняем начинкой, а потом разрезаем на кусочки: шириной 2,5-3 сантиметра. Выкладываем закуску на блюдо, украшаем веточками петрушки – и можно подавать на стол.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий