Яблочный пирог из самого вкусного песочного теста. Делаю побольше и храню до следующих выходных!

Не жалейте яблок в начинку!

Screenshot_7

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 ст муки,
  • 200 г масла,
  • 0,5 ст сахара,
  • 2 ст л ледяной воды,
  • 2 желтка.

Для начинки:

  • 100 г сахара,
  • 1 кг яблок,
  • 2 ст л масла сливочного,
  • 1 ч л корицы.

Приготовление:

Смешиваем муку, сахар и щепотку соли, добавляем кубики холодного масла и рубим в крошку. Затем добавляем желтки и при необходимости воду. Тесто должно собраться в комок, затем оборачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут минимум )тесто можно хранить в холодильнике до 6 дней!).

Очищенные яблоки нарезаем кубиками и выкладываем в сковородку с маслом, добавляем сахар и корицу. Протушиваем 5 минут и остужаем. Делим тесто на две части. Большую раскатываем и выкладываем в форму, так чтобы свисали края, сверху выкладываем начинку и срезаем излишки теста скалкой.

Смешиваем оставшееся тесто с обрезками, раскатываем и нарезаем с помощью ножика для пиццы на ленточки. Выкладываем ленточки сверху, переплетая друг с дружкой. Края слегка прижимаем и смазываем сливочным маслом, сверху посыпаем мелким сахаром сверху. Выпекаем при 180 С около 50 минут.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий