Простые рецепты закуски из помидоров

Отличная закуска из помидоров будет уместной на любом столе: и праздничном, и повседневном. Времени на приготовление вы потратите буквально 5 минут, а результат превзойдет все ожидания. Яркое, красочное и очень вкусное блюдо покорило меня с первого раза. Хотите удивить своих домашних и гостей? Тогда приглашаю на кухню: будем готовить вместе.

Screenshot_7

Ингредиенты

Для первой закуски

  • два средних спелых помидора;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • один зубчик чеснока;
  • зелень петрушки.

Для второй закуски

  • два средних красных помидора;
  • 200 грамм любого творога;
  • 1-2 столовые ложки сметаны (лучше пожирнее);
  • один свежий огурец;
  • один желтый или оранжевый сладкий болгарский перец;
  • один зубчик чеснока;
  • зелень укропа;
  • соль — по вкусу.

Приготовления

Помидоры промываем и нарезаем кольцами толщиной 5-7 миллиметров. Раскладываем их одним слоем на плоском сервировочном блюде. Две столовые ложки майонеза кладем в миску, добавляем в него пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем. Смазываем каждый кружочек помидора майонезом. Твердый сыр натираем на мелкой терке, выкладываем его горкой на помидоры.

Украшаем листочками петрушки. Для приготовления второй закуски также нарезаем помидоры кружочками толщиной 5-7 миллиметров. Выкладываем их на большое плоское сервировочное блюдо. Творог любой жирности (у меня зернистый) перекладываем в чашу блендера. В него добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Добавляем в творог сметану, немного солим. Взбиваем творог блендером до однородности, затем перекладываем в кондитерский мешок (будем использовать насадку звездочка). Если нет такого приспособления, можно использовать пакет, отрезав у него кончик. Выдавливаем творожный крем красиво на каждый кружочек помидора. Молодой свежий огурец очень мелко нарезаем кубиками.

Сладкий болгарский перец оранжевого цвета очищаем от семян, отрезаем плодоножку, нарезаем мелкими кубиками. Вместо перца можно использовать желтый помидор. Украшаем закуску веточками укропа, воткнув его в середину творожного крема. Рядом с укропом раскладываем нарезанные огурец и перец. Готовую обалденную закуску подаем к столу — и наслаждаемся неземным вкусом.

Приятного аппетита.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий