Быстрая закуска из баклажанов и кабачков: готовьте сразу больше

Очень вкусная и быстрая закуска из баклажанов и кабачков порадует вас обязательно: красивая, аппетитная и невероятно нежная. Овощные оладьи в сочетании с ароматным сметанным соусом – это настоящее объедение, от которого невозможно оторваться. Для их приготовления понадобится всего несколько продуктов и минимум времени, а результат: всегда потрясающий. Как правило, оладьи делают или из кабачков, или из баклажанов, но сразу два овоща в одной закуске – это намного вкуснее и интереснее. Кстати, вы можете подать их и с любым другим соусом: на ваш вкус.

bystraya-zakuska-iz-baklazhanov-kabachkov

Приготовление

  • 180 грамм баклажанов;
  • 180 грамм кабачков;
  • 80 грамм брынзы;
  • одно сырое куриное яйцо;
  • две столовых ложки пшеничной муки;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Для соуса

  • три столовых ложки сметаны;
  • одна столовая ложка майонеза;
  • один зубчик чеснока;
  • зелень петрушки и укропа;
  • специи.

Приготовление

Кабачки и баклажаны промываем, отрезаем хвостики. Баклажаны варим до готовности (около 10 минут) в кипящей воде или запекаем в духовке. Кабачки натираем (вместе с кожицей) на крупной терке, перекладываем в миску, солим и оставляем на несколько минут, чтобы пустили сок. Когда баклажаны немного остынут, нарезаем их маленькими кубиками, перекладываем в миску.

Добавляем к ним кабачки, с которых нужно слить жидкость. Брынзу разминаем вилкой и добавляем к овощам. Туда же вбиваем одно куриное яйцо, солим и перчим по вкусу, всыпаем пшеничную муку и замешиваем тесто. На плиту ставим сковороду, наливаем немного растительного масла и разогреваем его. Ложкой выкладываем тесто, обжариваем овощные оладьи с двух сторон, на среднем огне, до золотистой корочки.

Готовые оладьи выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Делам соус: в небольшой посуде соединяем сметану (у меня домашняя сметана, сделанная из молока и масла) и домашний майонез (его можно приготовить за 30 секунд). Добавляем к ним пропущенный через пресс зубчик чеснока, мелко рубленую зелень укропа и петрушки. Солим и перчим по вкусу, размешиваем.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий