Бефстроганов из куриной грудки в томатном соусе: быстро и вкусно

Предлагаю вам рецепт изумительного на вкус и быстрого в приготовлении блюда: бефстроганов из куриной грудки в томатном соусе. Всего несколько продуктов, 30 минут времени – и прекрасное мясное дополнение к любому гарниру готово. Куриное филе, приготовленное таким способом, получается мягким и нежным, а томатный соус, с овощами и сметаной, нереально вкусным и ароматным. Дополнить такой обед или ужин можно маринованными овощами или летними салатиками: попробуйте, вам обязательно понравится.

befstroganov-iz-kurinoj-grudki

Ингредиенты

  • 500 грамм куриного филе;
  • 400 грамм спелых томатов;
  • одна морковь;
  • одна головка репчатого лука;
  • одна столовая ложка пшеничной муки;
  • четыре столовых ложки сметаны;
  • 200 миллилитров воды;
  • три зубчика чеснока;
  • половина чайной ложки соли;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • четыре столовых ложки растительного масла.

Приготовление

Филе куриной грудки промываем, обсушиваем, разрезаем вдоль на пласты. Накрываем мясо пищевой пленкой и отбиваем молотком с двух сторон. Нарезаем поперек соломкой. Небольшую головку репчатого лука нарезаем, как можно мельче. Перекладываем лук в миску, посыпаем пшеничной мукой и перемешиваем. Спелые томаты (можно даже переспелые помидоры брать) разрезаем на две части, вырезаем плодоножки. Натираем их на крупной терке, шкурку выкидываем.

В казан или глубокую сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем куриное мясо. Обжариваем курицу до полного испарения жидкости и легкой золотистости, в течение 5-7 минут. Солить в это время и добавлять специи не нужно. Затем отправляем к мясу луковицу с мукой, размешиваем и жарим еще три минуты. Добавляем морковь, жарим еще в течение двух минут.

После этого выливаем томатную массу, солим и перчим по вкусу (при желании можете добавить любимые специи). Вливаем воду, накрываем посуду крышкой, тушим до готовности моркови и лука: в течение 5-7 минут. Иногда нужно перемешивать, чтобы не пригорело. Добавляем сметану, пропущенные через пресс зубчики чеснока, размешиваем. Доводим содержимое до кипения, тушим еще две минуты и выключаем. Пока мясо готовится, можно приготовить гарнир: макароны, гречку, рис или картофельное пюре.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий