Сметанный пирог «Золушка»

Моя тетка их Болгарии научила меня его готовить!

Screenshot_3

Ингредиенты:
  • 1 стакан сметаны,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан муки,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 1 чайная ложка ванильного сахара,
  • Щепотка соли.

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром до получения воздушной белой массы. Затем добавляем сметану и постепенно начинаем добавлять в смесь просеянную муку с солью и разрыхлителем. Перемешиваем в одну сторону, движениями вверх, после добавления муки, чтобы масса оставалась пышной. Готовое тесто вливаем в форму для выпечки смазанную маслом. Готовим сметанный пирог в разогретой духовке, при температуре 180 градусов, около 30 минут, до готовности.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий