Ингредиенты:
- перец болгарский — 5 кг,
- помидоры — 4 кг,
- сахар — 1 стакан,
- соль — 2 столовых ложки (с горкой),
- уксус 9% — 2 столовых ложки
- растительное масло — 1 стакан,
Приготовление:
Помидоры прокручиваем через мясорубку. Перец разрезаем вдоль на 4-6 частей. В помидорную массу добавляем сахар и соль. Ставим кастрюлю на огонь, и после закипания массы добавляем в кастрюлю перец и масло. Доводим до кипения и кипятим с момента закипания 30 минут. Затем снимаем кастрюлю с огня и вливаем уксус. Раскладываем лечо в стерилизованные банки и закатываем, переворачиваем крышкой вниз и укутываем одеялом.
Приятного аппетита!