Восхитительные львовские пончики

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающих пончиков, которые покорят каждого. От таких мягких, пышных и воздушных лакомств точно никто не откажется. Сделать их совсем не сложно и состав ингредиентов доступный. Из данного количества ингредиентов получается большое количество пончиков. Если вы хотите приготовить поменьше, то порции делите пополам. Начинку выберите на свое усмотрение. Можете взять мак или сгущенку. В любом варианте будет мега вкусно. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое чаепитие такой вкуснятиной.

Screenshot_5

Ингредиенты

  • 600 мл молока
  • 200 гр сахарного песка
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 3 желтка
  • ванилин
  • 1 чайная ложка соли
  • 40 гр прессованных дрожжей
  • 70 мл рафинированного масла
  • 70 гр сливочного масла
  • 1100-1200 гр муки
  • начинка для пончиков

Приготовление

В первую очередь готовим опару. Для этого в отдельную емкость вливаем молоко. Оно должно быть теплым. Добавляем 1 столовую ложку сахарного песка и крошим прессованные дрожжи. Затем просеиваем сюда 200 гр муки и венчиком хорошо перемешиваем. В таком виде оставляем на четверть часа.

По истечении нужного времени снова хорошо перемешиваем и добавляем три желтка, 180-200 гр сахарного песка, немного ванилина и вливаем 70 мл рафинированного масла. Также отправляем сюда растопленное сливочное масло и соль. При этом требуется постоянно помешивать.

После чего просеиваем еще 600 гр муки и аккуратно перемешиваем. Затем просеиваем еще 400 гр и 200 гр отправляем в тесто. Остальными 200 гр посыпаем рабочую поверхность и обминаем на ней тесто до нужной консистенции. Миску смазываем маслом и отправляем в нее подготовленное тесто. Оставляем в теплом месте на полчаса. По истечении нужного времени его снова хорошо обминаем и опять оставляем в теплом месте на некоторое время.

Затем выкладываем на рабочую поверхность и делим на кусочки, вес которых должен быть 60-70 гр. Формируем из них шарики и откладываем в сторону. Затем раскатываем каждый из них в небольшую лепешку и по центру выкладываем выбранную вами начинку. Соединяем к центру края, формируя шарик. Кладем его на стол и немного прижимаем. Такие процессы проделываем с каждой порцией.

Оставляем их на один час для того, чтобы они подошли. После чего разогреваем сковороду с большим количеством масла и опускаем сюда пончики. Накрываем крышкой на некоторое время. Затем переворачиваем и продолжаем процесс жарки с другой стороны. Теперь перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло и посыпаем сахарной пудрой.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий