Шарлотка с яблоками без муки. Пирог просто тает во рту

Шарлотка с яблоками без муки — отличная альтернатива классической шарлотке. Вместо муки используется манная крупа, что предает шарлотке интересную пушистую структуру теста. Попробуйте! Пирог просто тает во рту!

Шарлотка-с-яблоками-без-муки

Ингредиенты:

  • 4-5 яблок среднего размера (лучше всего твердые и кислые),
  • 1 чайная ложка корицы,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан манной крупы,
  • 1 стакан кефира,
  • 100 г сливочного масла или маргарина,
  • 1 яйцо,
  • 1 пачка творога (около 200 г),
  • 1 чайная ложка разрыхлителя или соды, гашеной уксусом.

Приготовление

Яблоки почистите и нарежьте кубиком. Засыпьте их стаканом сахара. Растопите сливочное масло. В слегка остывшее масло засыпьте манку, добавьте яйцо и кефир. Перемешайте. Дайте постоять минут 10. Затем добавьте творог, предварительно взбитый блендером до однородного состояния, и разрыхлитель.

Смешайте все с настоявшимися в сахаре яблоками, вместе с сиропом, образовавшимся от яблок. Форму для выпечки ОБЯЗАТЕЛЬНО смажьте маслом и посыпьте сухарями. Выложите в нее тесто. Выпекайте пирог в духовке около 30-40 минут при температуре 180 градусов. Дайте остыть.

PS: Вместо кефира можно использовать сметану с молоком или йогурт. Вместо яблок можно взять груши, сливы или вишни. В тесто можно добавить какао-порошок или орехи. Фантазируйте!

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий