Салат из баклажанов с курицей

Если не знаете, что приготовить на ужин, то подсказанный рецепт придется, как говорится, ко двору. Салат из баклажанов с курицей получается ароматным, сытным и очень вкусным.

Необычная закуска из обычных продуктов порадует всех своим красивым видом и неповторимым вкусом. Овощи для этого блюда необходимо будет обжарить, как и куриное мясо. Благодаря этому вкус салата становится оригинальным и пикантным. Для заправки я использовала майонез, но можно взять любой соус, на основе сметаны или густого натурального йогурта. Баклажаны обжариваются не совсем привычным способом, поэтому получаются совсем не жирными: они не плавают в масле, поэтому не впитывают его.

salat-iz-baklazhanov-s-kuricej-

Ингредиенты

  • 0,5 килограмма баклажанов;
  • 0,5 килограмма куриного филе;
  • один сладкий болгарский перец;
  • одна морковка;
  • одна луковица;
  • один пучок петрушки;
  • один помидор;
  • две столовых ложки майонеза;
  • две чайных ложки приправы карри;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление

Промытые баклажаны, не очищая от кожицы, нарезаем сначала тонкими кружочками, а потом режем их на брусочки. Перекладываем овощи в миску, хорошо солим и перемешиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы пустили сок. Спустя это время баклажаны промываем холодной водой, откидываем на дуршлаг, убираем излишки влаги. Добавляем к ним две столовых ложки растительного масла и размешиваем.

Обжариваем на сухой сковороде, небольшими порциями, до золотистого цвета. Куриное филе промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Затем солим и со всех сторон натираем приправой карри. Куриное филе выкладываем на раскаленную сковороду, в небольшое количество растительного масла. Обжариваем на сильном огне, примерно по 1 минуте с каждой стороны: до красивой золотистой корочки.

Потом в сковороду с мясом вливаем половину стакана воды, накрываем крышкой и тушим еще 15 минут. Мясо достаем, даем остыть и нарезаем небольшими брусочками. Совет. Если нет много времени на готовку, мясо для салата можно пожарить и за 6 минут: рецепт смотрите по ссылке. Крупную головку репчатого лука очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

Морковь очищаем, промываем, разрезаем на части, длиной 5-6 сантиметров. Затем каждую часть нарезаем вдоль тонкой соломкой. Сладкий болгарский перец (у меня зеленого цвета) очищаем от семян и перегородок, разрезаем вдоль на 3-4 части, нарезаем поперек соломкой. На сковороде, с небольшим количеством растительного масла, обжариваем лук до полупрозрачности.

Затем добавляем морковь и жарим еще три минуты. Выкладываем в сковороду перец и жарим еще три минуты. Спелый томат среднего размера разрезаем на 4 части, убираем мякоть с семенами. Кожицу нарезаем тонкими полосками. Пучок зеленой петрушки мелко рубим ножом. В глубокий салатник выкладываем обжаренные баклажаны, куриное филе, обжаренные овощи, помидор и петрушку. Все солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом (я использовала густой домашний майонез) и перемешиваем.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий