Нежные куриные котлеты «Птичье молоко»: настоящее объедение

Нежные куриные котлеты «Птичье молоко» — это настоящее объедение, от которого никто не в силах отказаться.

Внутри ароматного мясного фарша находится изумительная начинка из сыра и куриных яиц: она получается сочной и пикантной. Можно использовать любой мягкий сыр (даже плавленый) – и каждый раз вкус блюда будет меняться. Сделать такие котлеты легко и просто, все продукты доступные и наверняка есть в холодильнике многих хозяюшек. Мягкое воздушное мясо и сочная сырная начинка – это настолько вкусно, что надо обязательно приготовить и порадовать своих домочадцев.

nezhnye-kurinye-kotlety-ptiche-moloko

Ингредиенты

  • 600 грамм куриного мяса;
  • одно куриное яйцо;
  • два кусочка хлеба + 60 миллилитров молока;
  • одна головка репчатого лука;
  • два зубчика чеснока;
  • пшеничная мука (для панировки);
  • соль, смесь перцев и молотый кориандр – по вкусу;
  • четыре сваренных вкрутую яйца;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 40 грамм творожного сыра или сыра Филадельфия;
  • три столовых ложки рубленой зелени (петрушки или кинзы);
  • смесь растительного и топленого масла для жарки.

Приготовление

Кусочки хлеба кладем в миску и заливаем теплым молоком, чтобы они стали мягкими. Филе куриной грудки и мясо с бедрышек пропускаем через мясорубку (можно измельчить в кухонном комбайне). Таким же способом измельчаем луковицу и зубчики чеснока. Добавляем в фарш смесь перцев, кориандр и соль, измельченный хлеб (вместе с молоком). Тщательно все вымешиваем (можно в том же кухонном комбайне).

Заранее сваренные куриные яйца мелко нарезаем или натираем на крупной терке, добавляем в ним нарезанную зелень, черный молотый перец, солим по вкусу. Заправляем начинку мягким сливочным маслом и мягким творожным сыром (можно использовать сливочный сыр или сыр Филадельфия), предварительно размяв ее вилкой, до полного соединения составляющих.

Начинку размешиваем до однородности. Смоченными в воде руками формируем из мясного фарша лепешку, в середину кладем чайную ложку начинки, закрываем ее внутри фарша. Котлеты могут быть той формы, которую вам удобно делать. Готовые котлеты панируем в муке или в сухарях, обжариваем на смеси растительного и топленого масла.

Совет. Можно жарить котлеты только на растительном масле: например, на ароматном домашнем масле, для усиления вкуса. Жарим на минимальном огне: до румяного цвета, с одной стороны. Затем котлеты переворачиваем, накрываем сковороду крышкой и доводим до готовности: с другой стороны. В общей сложности котлеты должны жариться 6-7 минут.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий