Помидоры в собственном соку: готовим на зиму

Эти помидоры понравятся тем, кто любит томат и томатный соус. Для их приготовления используются абсолютно любые помидоры, даже перезрелые. Рецепт проверенный временем, поэтому такие помидорки получатся даже у самой неопытной хозяйки. Помидоры берем в произвольном порядке, а расчет специй для маринада мы укажем в самом рецепте.

pomidory0

Ингредиенты

  • помидоры
  • зонтики укропа
  • смородиновый лист
  • листик хрена
  • чеснок

На 1 литр томатного сока понадобится

  • соль — 1 ст.л
  • сахар — 1 ст.л
  • лавровый лист — 2 шт
  • черный перец горошком — 3 шт

Приготовление

Помидоры перебираем. Целые будем складывать в банку, а мятые перемалываем в пюре. Помидорное пюре переливаем в кастрюлю, доводим до кипения, всыпаем соль, сахар, добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Провариваем соус 20 минут. Берем стерилизованные баночки. на дно кладем чеснок, смородиновый лист, хрен и укроп. Сверху выкладываем помидоры.

Подготовленные баночки заливаем горячим маринадом и накрываем крышками. На плиту ставим кастрюлю, на дно кладем полотенце и ставим баночки. В кастрюлю наливаем воду до плечиков баночек и ставим на плиту. Доводим воду до кипения и стерилизуем баночки 10 минут. Горячие баночки закатываем крышками, перекладываем на плед и оставляем до полного остывания. А потом перекладываем на постоянное место хранения.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий