Духовые чебуреки: никакого жира и масла, а по вкусу еще лучше!

Сырная корочка вносит особый шарм!

V5xRMw3iqY8

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1,5 стакана (210 гр) муки
  • 1 яйцо
  • 2,5 ст. ложки растительного масла
  • 1/2 стакана подсоленной холодной воды

Начинка:

  • фарш
  • лук
  • соль
  • специи

Украшение:

  • яйцо
  • сыр
  • зелень

Приготовление:

Просеянную муку растираем с яйцом до образования рассыпчатой массы, вливаем растительное масло и снова все перетираем. Постепенно вливаем подсоленную воду и вымешиваем тесто пока оно не станет гладким и мягким. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем на 2 часа в холодильник.
Измельчаем лук и смешиваем с фаршем, солим и добавляем специи. Лепим чебуреки и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Натираем сыр и взбиваем яйцо. Смазываем взбитым яйцом и присыпаем тертым сыром и зеленью. Накрываем противень фольгой, чтобы фольга не касалась чебуреков, иначе прилипнет. Выпекаем при 180 С первые 15 минут с фольгой, затем снимаем фольгу и выпекаем еще 15 минут.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий