Рулет «Куршену»

С безумно вкусным кремом!

Screenshot_3

Ингредиенты:

  • 4 яйца (крупные!)
  • 70 гр муки
  • 4 ст л горячей воды
  • 50 гр крахмала
    120 гр сахара
  • 1 ч л без горки разрыхлителя
  • 200 гр протертого,нежного творога
  • 100-150 гр маскарпоне
  • ~5 ст л сгущенки
  • 100 гр слив масла(комнатной температуры)
  • пару капель ванильной эссенции
  • сахарная пудра

Приготовление

Смешиваем муку, крахмал, разрыхлитель и просеиваем. Яйца взбиваем с горячей водой минуту. Добавляем к яйцам сахар и взбиваем еще пару минут. Затем добавляем туда мучную смесь и размешиваем на самых малых оборотах миксера или ложкой. Выкладываем тесто в форму и выпекаем при 180 С около 10-12 минут.

Для крема: взбиваем масло до бела блендером. Затем добавляем остальные ингредиенты по очереди. Переворачиваем бисквит на полотенце, присыпанное сахарной пудрой, затем снимаем бумагу,скручиваем рулетом и слегка остужаем. Теперь раскручиваем рулет и выкладываем крем, распределяя ножом по всей поверхности. Снова скручиваем и убираем в холодильник на пару часов. Посыпаем сахарной пудрой или украшаем по своему желанию.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий