Ленивая лазанья

Любимый рецепт

Screenshot_1

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш — 1 лист
  • мясной фарш — 300 гр
  • помидор
  • лук — 1 головка
  • молоко — 1/2 стакана
  • мука — 1 ст. ложка
  • соль
  • сыр твердый

Приготовление:

Фарш слегка обжариваем минуты 3-4, добавляем мелко порезанный лук и помидор, солим, добавляем рубленную свежую зелень. Для соуса: смешиваем 1 ст. ложку муки в молоке, солим и доводим до кипения, помешивая. Укладываем в форму, смазанную маслом, слоями: лаваш, фарш, лаваш, фарш, лаваш. Заливаем сверху молочным соусом. Проводим вдоль стенок форы ножом, чтобы соус «окружил» лазанью и посыпаем тертым сыром. Запекаем при 180 С в течение 30 — 40 минут до зарумянивания.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий