Легендарный торт «Прага»

Представляем вам рецепт классического легендарного торта «Прага». Его вкус невозможно забыть, он знаком нам с детства. Сейчас появилось много рецептов приготовления этого торта, но мы познакомим вас с классическим вариантом его приготовления. Именно так готовила его когда-то моя бабушка, а теперь сможете попробовать и вы.

Screenshot_3

Ингредиенты

Для бисквита

  • пшеничная мука – 1,5 ст
  • сметана — 1 ст
  • куриные яйца – 3 шт
  • порошок какао – 2 ст.л
  • сахар – 1 ст
  • пищевая сода – 1 ч.л
  • сгущенка – 0,5 баночки

Для глазури

  • порошок какао – 1 ст.л
  • сахар – 4 ст.л
  • масло сливочное – 50 гр
  • коровье молоко – 3 ст.л

Для крема

  • какао порошок – 1 ст.л
  • сгущенное молоко – 0,5 баночки
  • масло сливочное – 200 гр

Приготовление

Начинаем с крема. Для этого берем миску и вливаем в нее сгущенное молоко. Кладем к молоку сливочное масло. С помощью миксера взбиваем. В получившуюся смесь всыпаем порошок какао. Хорошо перемешиваем. Затем готовим глазурь. Помещаем в определенную емкость все продукты, указанные для приготовления глазури. Перемешиваем. Все, наша глазурь готова!

Далее приступаем к тесту. Берем глубокую емкость и вбиваем в нее куриные яйца (3 шт.). Всыпаем сахар и взбиваем миксером. В получившуюся массу вливаем сгущенное молоко, сметану и соду гашеную уксусом или кипятком. Берем венчик и взбиваем. Всыпаем пшеничную муку и порошок какао. Хорошо перемешиваем.

Отрезаем кусок промасленной бумаги для выпечки и кладем в форму. Выливаем на бумагу тесто и помещаем форму в разогретую на 180 градусов духовку. Готовый корж достаем и оставляем остывать. Когда корж полностью остынет, разрезаем его по горизонтали на три коржа. Затем кладем на блюдо первый корж и промазываем кремом. На него второй корж и так же промазываем кремом. Помещаем третий корж и заливаем глазурью. Аппетитный торт «Прага» готов!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий