«Гомельская» котлета — вкусное разнообразие на Вашем столе

«Гомельские» котлеты – это прекрасный рецепт для тех, кто любит котлеты, но уже устал от их традиционного вкуса. Это блюдо порадует хрустящей корочкой, сочной грибной начинкой и оригинальным, запоминающимся вкусом. «Гомельские» котлеты могут легко украсить праздничный стол и просто разнообразят ваше повседневное меню.

Screenshot_6

Ингредиенты

  • 500 гр куриного филе (свинины);
  • 250-300 гр шампиньонов;
  • 100 гр твердого сыра;
  • 1 небольшая луковица;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Панировка

  • 2-3 картофелины;
  • 1 яйцо;
  • мука;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

Почистить лук, нарезать полукольцами, обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла. Нарезать шампиньоны мелким кубиком, добавить к луку. Обжарить до полной готовности. Измельчить зелень, натереть твердый сыр на терке. Добавить все к обжаренному луку и грибам, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Куриное филе разрезать на 4 одинаковые части. Сделать из них отбивные.

На отбитый кусочек филе выложить начинку, хорошо свернуть мясо, придавая ему форму котлеты. Подготовить панировку. Натереть на терке картошку. Взбить в мисочке яйцо. Муку пересыпать в отдельную емкость. Котлеты тщательно обвалять в муке, затем яйца и после этого в натертом картофеле. Хорошо разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Обжаривать котлеты до появления румяной корочки.

Сложить котлеты в жаропрочную посуду, накрыть крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку еще на 20-30 минут, чтобы они полностью приготовились. Такие котлеты могут дополнить свежие овощи, гарнир по вашему вкусу, салат. Блюдо получается не только очень вкусным, но и сытным — Ваши близкие это подтвердят после ужина. Пора к столу, пока котлеты не остыли!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий