Овсяный пирог с бананами и ягодами

Забыть этот вкус невозможно!

Screenshot_7
Ингредиенты:

  • Спелые бананы 2 шт. (400 г)
  • Овсяные хлопья 1 стакан (60 г)
  • Мёд 3 столовые ложки (75 г)
  • Замороженная или свежие ягоды (у нас черника) 1 стакан (200 г)
  • Грецкие орехи 20 г
  • Обезжиренное молоко 200 г
  • Разрыхлитель теста 1/2 чайной ложки
  • Корица 3/4 чайной ложки
  • Яйцо 1 шт. (70 г)
  • Сахарная пудра (опционально для украшения) 1 чайная ложка

Приготовление:

Разогреваем духовку до 190 *С. Берем посуду (я использую размер 25смх15см) в которой будем выпекать пирог. Застилаем на дно и по бокам фольгу (если у вас есть керамическое блюдо, то необходимо просто немного смазать его маслом — фольга не обязательна). Нарезаем бананы кольцами и выкладываем в подготовленную посуду. Туда же добавляем половину черники, 1/4 чайной ложки корицы, 1 столовую ложка меда и накрываем фольгой.

Выпекаем 15 минут, пока бананы не станут мягкими. Затем, в миске, смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель для теста и оставшуюся корицу, все перемешиваем. В отдельной миске взбиваем оставшиеся мед, молоко, яйца и ванилин. Достаем бананы с черникой из духовки, посыпаем овсяной смесью.

Затем равномерно выливаем смесь из молока. Посыпаем оставшимися черникой и грецкими орехами. Выпекаем пирог в течение примерно 30 минут, или пока сверху не образуется золотисто-коричневого цвета корочка. Для украшения посыпаем сахарной пудрой. Подаём теплым.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий