Отменные фаршированные кабачки

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое придется по душе каждому. Они получаются очень ароматными, сытными и мега аппетитными. Этот нежный и неповторимый вкус понравится абсолютно всем. Ваше окружение уплетет их с преогромным удовольствием. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню новыми потрясающими вкусами.

Screenshot_5

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков
  • 250 гр говяжьего фарша
  • 150 гр свиного фарша
  • 30 гр чеснока
  • 200 гр моркови
  • 400 гр помидор
  • 100 гр репчатого лука
  • 250 мл бульона (мясной или овощной)
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • 10 горошин черного перца
  • половина чайной ложки черного молотого перца
  • 3 красного перца чили
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 5 гр свежего укропа
  • 5 гр свежей петрушки
  • полторы чайные ложки соли
  • 2 лаврового листочка
  • 150 мл воды

Приготовление

В первую очередь в отдельную емкость помещаем помидоры и заливаем их кипятком так, чтобы он полностью покрыл их. В таком виде оставляем на 10 минут. Затем очищаем морковь и нарезаем тонкими полукольцами. Затем вымываем хорошо кабачки и обрезаем с обеих сторон хвостики. Теперь очищаем внутренность, не доходя до одного края. Делаем это очень аккуратно, чтобы не повредить стенки.

По истечении нужного времени с помидор снимаем кожуру и натираем их на крупной фракции терки. После чего добавляем сюда молотый кориандр, сладкую паприку, половину чайной ложки соли, горошины перца и продавленный через пресс чеснок. Затем измельчаем петрушку и укроп. Отправляем их к томатам и вливаем бульон. Хорошо все перемешиваем.

В отдельной емкости объединяем два вида фарша и добавляем половину чайной ложки соли. Также сыпем 1/3 чайной ложки молотого черного перца и вливаем 100 мл воды. Теперь руками хорошо перемешиваем и добавляем 50 гр мелко нарезанного репчатого лука. Снова хорошо перемешиваем. Берем форму для выпечки и на ее дно размещаем немного подготовленной моркови.

Затем размещаем поверх оставшиеся 50 гр мелко нарезанного репчатого лука. Теперь кладем лавровый лист и стручки перца чили. Наполняем кабачки подготовленным фаршем и укладываем в форму. Поверх размещаем оставшуюся морковь и лук. Теперь заливаем все томатной смесью и равномерно распределяем ее. Накрываем крышкой форму и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 60 минут. По истечении нужного времени блюдо горячим можно подавать к столу.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий