Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое придется по душе каждому. Они получаются очень ароматными, сытными и мега аппетитными. Этот нежный и неповторимый вкус понравится абсолютно всем. Ваше окружение уплетет их с преогромным удовольствием. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню новыми потрясающими вкусами.
Ингредиенты
- 1 кг кабачков
- 250 гр говяжьего фарша
- 150 гр свиного фарша
- 30 гр чеснока
- 200 гр моркови
- 400 гр помидор
- 100 гр репчатого лука
- 250 мл бульона (мясной или овощной)
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- 10 горошин черного перца
- половина чайной ложки черного молотого перца
- 3 красного перца чили
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 5 гр свежего укропа
- 5 гр свежей петрушки
- полторы чайные ложки соли
- 2 лаврового листочка
- 150 мл воды
Приготовление
В первую очередь в отдельную емкость помещаем помидоры и заливаем их кипятком так, чтобы он полностью покрыл их. В таком виде оставляем на 10 минут. Затем очищаем морковь и нарезаем тонкими полукольцами. Затем вымываем хорошо кабачки и обрезаем с обеих сторон хвостики. Теперь очищаем внутренность, не доходя до одного края. Делаем это очень аккуратно, чтобы не повредить стенки.
По истечении нужного времени с помидор снимаем кожуру и натираем их на крупной фракции терки. После чего добавляем сюда молотый кориандр, сладкую паприку, половину чайной ложки соли, горошины перца и продавленный через пресс чеснок. Затем измельчаем петрушку и укроп. Отправляем их к томатам и вливаем бульон. Хорошо все перемешиваем.
В отдельной емкости объединяем два вида фарша и добавляем половину чайной ложки соли. Также сыпем 1/3 чайной ложки молотого черного перца и вливаем 100 мл воды. Теперь руками хорошо перемешиваем и добавляем 50 гр мелко нарезанного репчатого лука. Снова хорошо перемешиваем. Берем форму для выпечки и на ее дно размещаем немного подготовленной моркови.
Затем размещаем поверх оставшиеся 50 гр мелко нарезанного репчатого лука. Теперь кладем лавровый лист и стручки перца чили. Наполняем кабачки подготовленным фаршем и укладываем в форму. Поверх размещаем оставшуюся морковь и лук. Теперь заливаем все томатной смесью и равномерно распределяем ее. Накрываем крышкой форму и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 60 минут. По истечении нужного времени блюдо горячим можно подавать к столу.