Воздушный бисквит на сметане

Невероятно вкусный, воздушный бисквит на сметане будет предметом Вашей гордости! Рецепт этого бисквита будут выпрашивать все гости.

Screenshot_17

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Сметана жирная – 1.5 стакана
  • Яйца – 6 штук
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Ванилин – 1 пакетик или ванильный сахар – 2 пакетика

Приготовление

Сахар тщательно растереть с яичными желтками добела. Добавить в яйца с сахаром ванилин, затем положить сметану, хорошо перемешать. Просеять муку. Добавить её в яично-сметанную смесь, перемешать. Яичные белки взбить в устойчивую пену. Осторожненько вмешать их в тесто. Форму застелить пергаментом или бумагой для выпечки, намазать ее маслом и вылить туда тесто.

Форму нужно заполнить не более чем на ¾ ее высоты, иначе поднявшееся тесто перельется через край. Разогреть духовку до 160 градусов и поставить в нее форму с бисквитом на 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Испеченный бисквит выложить на плоскую тарелку и посыпать сахарной пудрой или корицей, помазать взбитыми сливками, любимым вареньем, джемом или кремом. Замечательно подойдет в виде домашнего пирожного к чаю.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий