Сладкие, хрустящие маринованные огурчики с лимонной кислотой

Без вредного уксуса!

152747153243401d953bfdb

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие (сколько войдёт в банку) ;
  • Зонтики укропа — 2-3 шт;
  • Чеснок — 4-5 зуб.;
  • Лавровый лист — 3 шт;
  • Лист хрена — 1-2 шт;
  • Перец чёрный горошек — 4 шт;
  • Перец душистый горошек — 4 шт;
  • Сахар (на 1 литр воды) — 150 г;
  • Соль (на 1 литр воды) — 40 г;
  • Лимонная кислота (на 1 литр воды) — 1 ч.л.

Приготовление:

Свежесорванные огурцы можно консервировать сразу, но если они уже полежали, тогда подержите их в холодной воде 3-5 часов. Укладываем на дно банок специи и наполняем огурцами, отрезав у них кончики. Заливаем огурцы кипятком и даем постоять 20 минут, накрыв крышками.

Затем сливаем воду в кастрюлю и замеряем её количество. Из расчёта на 1 литр воды — 150 г сахара и 40 г соли. Добавляем соль и сахар в воду, размешиваем и доводим до кипения, в самом конце всыпаем лимонную кислоту. Заливаем сразу же огурцы маринадом и закрываем кипячёнными крышками. Переворачиваем банки и оставляем не укутывая остывать.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий