Рецепт пирога с творогом «Слезы ангела»

Рецепт пирога с творогом «Слезы ангела» я увидела в интернете: и мне стало интересно, почему же его так назвали. Оказалось, все из-за маленьких капель влаги, которые появляются на пироге после остывания. Пирог с творогом получается очень вкусный и красивый: рассыпчатое песочное тесто, творожная кремообразная начинка и очень нежное, почти невесомое суфле, покрытое золотыми каплями.

Screenshot_7

Ингредиенты:

Для основы:

  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • сливочное масло — 80 грамм;
  • сахарный песок — 2 столовые ложки;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • пшеничная мука — 1 стакан.

Для начинки:

  • творог — 0,5 килограмма;
  • яичные желтки— 3 штуки;
  • сахарный песок — 0,5 стакана;
  • крупа манная — 1 столовая ложка;
  • сметана или сливки 33% — 100 грамм;
  • ванилин или экстракт ванили— по вкусу.

Для суфле:

  • белки яичные — 3 штуки;
  • пудра сахарная — 3 столовые ложки.

Приготовление

Готовим основу для пирога с творогом «Слезы ангела». С помощью венчика яйцо взбиваем с сахарным песком. Отдельно просеиваем через сито муку с добавлением разрыхлителя для теста. В миску с мукой натираем сливочное масло. Совет. Масло предварительно нужно положить в морозильник, чтобы оно не прилипало к терке. Перетираем руками масло и муку, до образования крошки.

Добавляем в крошку яично-сахарную смесь и замешиваем тесто для пирога с творогом. Формируем комок теста и заматываем его в полиэтиленовую пищевую пленку, отправляем на холод на полчаса. Тем временем приготовим начинку из творога для нашего пирога. Творог перемешиваем с желтками, сахаром, добавляем сметану или жирные сливки не ниже 33% жирности. Творог можно брать любой жирности: главное, чтобы не обезжиренный. Перебиваем все блендером, до образования однородной массы. Добавляем ванилин или экстракт ванили, понемногу вводим манную крупу — она поможет начинке загустеть.

В начинку из творога можно добавить пряную корицу или ароматную цедру апельсина или лимона. Также можно добавить сухие абрикосы или вяленые ягоды: предварительно их хорошо промыть и мелко нарезать. В большую форму для выпекания: например, диаметром 24 сантиметра — выкладываем остывшее тесто, формируя бортики. Поверх теста выкладываем творожную начинку, равномерно ее распределяя ложкой или силиконовой лопаткой по всей поверхности основы для творожного пирога.

Отправляем наш пирог запекаться на полчаса.Температура в духовке составляет 180 градусов Цельсия. Через 20 минут после того, как пирог посадили в духовку, начинаем готовить суфле, которым будем покрывать верх пирога. Для этого белки взбиваем с помощью миксера на больших оборотах, постепенно подсыпая сахарную пудру. Когда пена станет густой и устойчивой, можем покрывать ею испеченный пирог.

Поверхность нашего пирога, с помощью ложки или вилки, делаем фигурным: с небольшими бороздками. Благодаря таким неровностям, на поверхности пирога будут появляться желтые капельки влаги, в честь которых и назвали пирог — «Слезы ангела». Пирог отправляем выпекаться еще 10 минут. Совет. Важно белковое суфле не пересушить: оно не должно превратиться в меренгу. Когда пирог с творогом испечется, духовку нужно выключить и приоткрыть дверцу. Но пирог не вынимаем — оставляем до остывания. Затем отправляем пирог в холодильник на 30-40 минут. За это время должна образоваться золотистая роса на поверхности.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий