Картофельно-творожные палочки с сыром

Еще одно блюдо из разряда простых, но необычных: картофельно-творожные палочки с сыром. Они могут стать для вашей семьи замечательным завтраком, а также сытным перекусом, который можно взять с собой на пикник или на работу.

Готовится закуска просто, быстро и легко, продуктов минимум – а результат потрясающий. Хрустящие палочки из картошки, творога и зелени, нежные внутри, с ароматным расплавленным сыром. От них просто невозможно оторваться, пока не съешь все, до последнего кусочка. Из данного количества ингредиентов получается 8 штучек: хватит на семью из 4 человек.

kartofelno-tvorozhnye-palochki-s-syrom

Ингредиенты

  • 180 грамм картофеля;
  • 180 грамм творога;
  • одно куриное яйцо;
  • один зубчик чеснока;
  • 4 столовых ложки муки (плюс две ложки на подсыпку);
  • по половине пучка зеленого лука и петрушки;
  • 120 грамм твердого сыра.

Приготовление

Заранее надо будет отварить очищенный картофель до готовности, в воде с добавлением соли. Затем дать ему немного остыть и превратить в пюре (любым удобным способом). В миску с картофельным пюре добавляем творог (любой жирности и консистенции). Вбиваем туда же куриное яйцо, солим и размешиваем до однородности. Зелень промываем, обсушиваем и измельчаем.

Отправляем зелень в миску с остальными ингредиентами, добавляем туда же чеснок, пропущенный через пресс. Опять все размешиваем до однородности. Всыпаем пшеничную муку, замешиваем тесто. Стол посыпаем мукой, выкладываем одну столовую ложку теста, делаем из нее продолговатую лепешку.

На середину выкладываем тертый твердый сыр (можно и на мелкой, и на крупной терке его натереть), закрываем со всех сторон и защипываем края. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и убавляем нагрев до среднего. Обваливаем заготовки в муке, выкладываем в разогретое масло, обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий