Диетический торт «Египетский» без муки, сахара и масла

Представляем вашему вниманию рецепт тортика, который не повредит вашей фигуре. Он получается очень вкусным, нежным, сочным и достаточно красивым. И при этом в нём нет ни грамма муки, масла или сахара. Этот тортик можно кушать даже на ночь, так как он не добавит лишнее вашей фигуре. Сохраняйте рецептик и радуйте себя и своих домочадцев таким лакомством к чаепитию.

Screenshot_7

Ингредиенты

Для коржей

  • Кешью, фундук — 50 г
  • Яичные белки — 4 шт
  • Кукурузный крахмал — 1,5 столовой ложки
  • Мед по вкусу

Для крема

  • Молоко 1% жирности — 250 мл
  • Яичные желтки — 3-4 шт
  • Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка
  • Подсластитель по вкусу
  • Жирная сметана или йогурт — 1,5 столовые ложки
  • Грецкие орехи — 25 г

Приготовление

В первую очередь делаем коржи. Измельчаем кешью и фундук. Используя миксер, взбиваем белки до крепких пиков. Частями добавляем мед. Желательно, чтобы он был жидким. После чего сыпем крахмал и орехи сюда и тщательно перемешиваем до однородной массы. На противень выкладываем три коржа в форме кругов. Используем силиконовый коврик.

Разогреваем духовку до 150 градусов и отправляем туда подготовленное на четверть часа. После чего температуру следует уменьшить до 100 градусов и сушить еще полтора часа. В результате у нас выйдут плотные хрустящие коржи. По истечению нужного времени достаём их и остужаем при комнатной температуре.

Делаем крем. Для этого, используя миксер, взбиваем все нужные ингредиенты. После чего переливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь. Следует довести до загустения, всё время помешивая. Затем снимаем с плиты и охлаждаем до комнатной температуры. И после этого отправляем в холодильник.

Теперь собираем наш тортик. Достаем уже охлаждённый крем и вливаем туда жирную сметану или йогурт. Используя миксер, взбиваем до однородной массы. Грецкие орехи рубим крупно. Кладем корж на блюдо и промазываем его кремом. После чего посыпаем рублеными орешками и складываем один на другой. Объединяем грецкие орехи, кешью и немного меда. Следует все хорошо перемешать. Украшаем наш торт, используя сухие орехи и орехи в меду. Затем отправляем на ночь в холодильник для пропитки.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий