Вкусные рулеты из скумбрии – это стоит попробовать

Предлагаю вам блюдо из рыбы, которое обязательно стоит приготовить и попробовать. Вкусные рулеты из скумбрии сделать очень легко и просто, а результат всегда потрясающий.

Рулеты замечательно держат форму, шикарно выглядят, поэтому будут уместными и в обычный день, и на праздничном столе. Получается закуска нежной, сочной, невероятно вкусной и полезной. Начинка из свежих овощей добавляет скумбрии и пикантности, и аромата. Блюдо настолько аппетитное, что невозможно оторваться, пока не съешь до конца.

vkusnye-rulety-iz-skumbrii2

Ингредиенты

  • две тушки свежемороженой скумбрии;
  • одна головка репчатого лука;
  • две морковки небольшого размера;
  • один сладкий болгарский перец;
  • два зубчика чеснока;
  • лимонный сок;
  • свежий укроп;
  • растительное масло;
  • специи.

Приготовление

Тушки рыбы размораживаем (но не до конца), отрезаем голову, вынимаем внутренности, счищаем черную пленку. Тщательно промываем холодной водой и обсушиваем. Отрезаем хвост, удаляем плавники, разрезаем вдоль по хребту. Удаляем хребет и все небольшие косточки. Получившееся филе (четыре штучки) солим и перчим, посыпаем любимыми специями, поливаем лимонным соком. Убираем на время в сторону. Сами же займемся приготовлением начинки. Небольшую луковицу нарезаем тонкими четверть кольцами.

Очищенную и промытую морковь натираем на крупной терке. Сладкий болгарский перец очищаем, разрезаем вдоль на четыре части, а затем каждую часть режем поперек, соломкой. В сковороду наливаем растительное масло (у меня ароматное домашнее масло), разогреваем его и выкладываем лук. Обжариваем лук до мягкости и полупрозрачности. Затем отправляем в сковороду болгарский перец и морковь, обжариваем до мягкости овощей.

После этого добавляем к овощам измельченный чеснок и укроп, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня. На край каждой полоски филе выкладываем начинку, сворачиваем в рулет, скрепляем зубочисткой. Перекладываем их в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Перед подачей на стол зубочистки вынимаем, выкладываем рыбку на блюдо, застеленное листьями салата.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий