Сладкие помидорные дольки на зиму

Представляем вам рецепт вкуснейших помидоров. Они отлично подойдут зимой к жареной картошке или любому другому блюду. Такие помидорки получаются сладкие и очень аппетитные. Продукты берутся в произвольном порядке, ингредиенты для рассола собраны на 3-ех литровый баллон.

Screenshot_6

Ингредиенты

  • чеснок
  • масло растительное
  • помидоры
  • репчатый лук
  • черный перец горошком
  • зелень
  • лавровые листы

Для рассола

  • уксус 9% – 1 ст
  • соль – 3 ст.л
  • вода – 3 л
  • сахар – 7 ст.л

Приготовление

Перебираем помидоры. Отбираем те, что более плотные. Разрезаем их на 2 половинки. Нарезаем кольцами репчатый лук. Измельчаем зелень. Кладем ее в банку. Далее кладем горошины черного перца. Несколько колец нарезанного лука. 2 дольки чеснока. Вливаем 1 ст.л. Растительного масла. Укладываем помидоры в банку срезом вниз. Готовим рассол из собранных ингредиентов. Заливаем горячим рассолом помидоры.

Берем большую кастрюлю (она должна быть глубокой и широкой). На дно кастрюли кладем кухонное полотенце.Ставим наполненные помидорами банки в кастрюлю и наливаем в нее воды. Вода должна полностью покрыть банки. Включаем огонь и начинаем стерилизовать заготовку 5-7 минут. Закатываем крышками, ставим вверх дном и укутываем пледом. Оставляем остывать.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий